统筹推进“五位一体”总体布局 协调推进“四个全面”战略布局 ——航空航天学院研究生党支部书记讲党课

作者:研究生党支部来源:航空航天学院发稿时间:2023-06-22浏览次数:379

2023621日下午四时,航空航天学院研究生党支部书记余莎莎在西华大学8-528会议室以“统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局”为主题为全体支部成员讲党课

余莎莎同志对充分认识“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重大意义以及准确理解深刻内涵进行了讲解。统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,从全局上确立了新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略规划和部署,体现出我们党对中国特色社会主义建设规律的认识达到了新高度,具有重大现实意义和深远历史意义。

统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,明确要坚持党的领导、坚定“四个自信”、坚持以人民为中心的发展思想和坚定走好中国式现代化道路。同时,必须始终坚持和加强党的全面领导,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放等一系列重大关系。

1 余莎莎同志作分享汇报

2 支部观看微党课

之后,支部全体党员收看了2023年高校党组织示范微党课,主题是传承弘扬西迁精神、涵养培育时代新人”“先生向北:听党指挥、与国同行”“在西部大地上绽放青春梦想”等主题,通过观看,各位党员同志深受教育和启发,也进一步明确了各位党员同学在新时代里所承担的历史重担以及接下来工作中所努力的方向。

通过本次主题党日活动,支部党员同学们对于“统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局”有了新的认识和理解。同学们纷纷表示,在新时期里,要将自己的理想与国家战略政策联系起来,在实际学习和工作中践行习近平新时代中国特色社会主义思想,实现自己的人生价值。