航空航天学院举行2023届毕业生党员大会

作者:张小安来源:航空航天学院发稿时间:2023-06-08浏览次数:38

2023届学生毕业在即,为进一步加强毕业生党员党性修养和责任意识,做好毕业生党员教育,顺利完成毕业生党员组织关系转接工作,202365日上午10时,航空航天学院本科生与研究生党支部在8526召开了毕业生党员大会。会议由本科生党支部书记刘伟主持,会议的主要内容有:余莎莎老师讲“最后一堂党课”、刘伟老师讲解党员组织关系和党员组织关系转移事宜。

首先,余莎莎书记以“走好第一方阵,强国复兴有我”为题,对毕业生党员同志上好这最后一堂党课。寄托了对毕业生党员的要求与期望,在会上余莎莎书记鼓励毕业生党员做到:传承红色基因、注重学与思践与行、做到矢志奋斗担当,做时代有为青年

余莎莎书记讲“最后一堂党课”

随后,刘伟老师对全体毕业生党员同志讲解相关党员组织关系和党员组织关系转移事宜。刘伟老师从“了解党员组织关系”、“毕业生党员组织关系转出的几种情况”、“办理组织关系转出手续的程序”和“党章对转接组织关系的纪律规定”等四个方面,详细讲解了毕业生党员组织关系转接工作,并根据《党章》要求,用生动详实的案例向毕业生党员说明党组织关系转接的重要性。最后,刘伟老师对与会党员提出的问题进行了认真细致的回答。

图2刘伟老师回答与会党员问题       3刘伟老师讲解党员组织关系转移事宜

此次毕业生党员大会取得了较好效果,通过此次毕业生党员大会,毕业生党员的责任感和使命感得到了强化,对党组织关系转接的办理流程有了更清晰的认识,为学院进一步做好毕业生离校工作奠定了基础。