“我敢闯,我会创”——航空航天学院举办2023年“校友杯”暨互联网+大赛院赛评审

作者:兰茜来源:航空航天学院发稿时间:2023-04-26浏览次数:124

425日下午2点,西华大学航空航天学院2023年“校友杯”暨互联网+大赛在八教526成功举行。本次院级竞赛共有八支参赛队伍,刘子悦、迟劭卿、付元华三位老师担任评委。

答辩开始后,八支参赛队伍依次进行了项目的答辩展示。三位评委分别结合各自专业知识及经验针对项目的相关问题给予了切实的建议,为各项目的可行性和创新性提供更加明确的方向,在场的所有同学都虚心地听取建议。

在本次的展示中,负责答辩的同学们侃侃而谈,毫不怯场。多支队伍创新将无人机应用在各种领域,包括儿童防拐、应急救援、运控服务等。并且,在运用高效能无人机的同时,还引入了自主研发的系统,实现了思路、技术、应用的同创新。此外,用于实时精准控制近炸引信的激光雷达技术获得了评委们的较高评分。

大赛旨在深化高等教育综合改革,培养广大青年的创新、创业意识,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军和新一代符合未来挑战要求的高素质人才。

本次大赛的开展有效调动了学院学生的创新精神,丰富了学生的大学生活,强化了学生的团队协作能力和个人综合素质。通过本次大赛,希望同学们对“创新、创业”有更充分的认识,更加明确未来方向。