【主题教育】“汲取榜样的力量弘扬雷锋精神” —航空航天学院研究生党支部主题党日活动

作者:来源:航空航天学院发稿时间:2023-04-26浏览次数:139

2023425日晚7,航空航天学院研究生党支部在八教526召开了“汲取榜样的力量 弘扬雷锋精神主题党日活动。活动研究生支部书记余莎莎副书记主持,联系研究生支部的学院总支委员杜海副院长和全体研究生党员同学参加

会上首先观看了主题教育视频《让雷锋精神走进新时代》重温了雷锋的与会人员追忆了雷锋同志的感人事迹、光辉形象和崇高精神雷锋精神并不是雷锋个人独有,而是中华民族的传统美德与我党发展壮大过程中形成的“初心”相结合的集中体现。雷锋精神实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。随后支部宣传委员周园庆同学对雷锋精神进行进一步的介绍,讲述学习雷锋精神的重要意义,解读雷锋精神的时代内涵。

支部书记余莎莎总结到英模的故事历久弥新精神的力量超越时空雷锋这个光荣的名字在我们的心中闪烁着不灭的光辉作为新时代青年应自觉把雷锋精神内化于心外化于行锤炼责任担当淬炼斗争本领争做时代的奋斗者

通过本次学雷锋主题党日活动,雷锋精神在同学心中扎下了根,并不断引领着大家在今后的学习和生活中用实际行动发扬雷锋高尚精神。

全体研究生党员共同观看《让雷锋精神走进新时代》短片

研究生支部书记余莎莎作总结