[聚焦全国两会]——航空航天学院组织全体学生党员观看两会开幕式

作者:来源:航空航天学院发稿时间:2023-03-14浏览次数:47

2023年3月4日至5日,全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议开幕会相继在京胜利开幕。航空航天学院研究生党支部和学生党支部于3月7日下午1时,组织全体学生党员以饱满的精神状态在8教526会议室收看第十四届全国人民代表大会第一次会议开幕式的回放,聆听政府工作报告,学习两会精神。

图 1全体党员收听“两会”开幕

在学院收看现场,全体党员聚精会神、仔细聆听国务院总理李克强关于政府工作的报告,认真学习思考两会精神,共同展望向第二个百年奋斗目标前进的光明前景。

图 2全体党员聆听李克强总理报告

走过新时代十年非凡历程,我国发展站上新的更高起点,全面建设社会主义现代化国家进入新的关键一程。国务院总理李克强在关于政府工作的报告中提到“国内生产总值增加到121万亿元,五年年均增长5.2%,十年增加近70万亿元、年均增长6.2%,在高基数基础上实现了中高速增长、迈向高质量发展。”面对百年变局和世纪疫情交织叠加,面对多重超预期因素冲击,殊为不易的成绩,展现出中国号巨轮的底气和实力,更彰显出以习近平同志为核心的党中央领航掌舵下,新时代十年变革造就的中国发展奇迹。报告中强烈的使命感和责任感,让在场的每一位党员备受振奋和鼓舞。

图 3党支部副书记周轩平发表讲话

在观看第十四届全国人民代表大会第一次会议开幕式的回放后,全体党员纷纷表示要“奋进在不可逆转的复兴进程上”,积极树立远大理想,勇于开拓开放创新之力。同时立足当下,认真学习贯彻两会精神,挑起敢为人先的勇气和走在前列的担当,以时不我待的青年本色镌写无愧于时代的人生篇章。