“薪火相传,砥砺前行”——航空航天学院第四届团总支学生会换届大会

来源:学工办发稿时间:2022-11-22浏览次数:9

  20221119日星期六下午2时,航空航天学院第四届团委学生会换届大会在图书馆报告厅2厅隆重举行。出席本次换届大会的有航空航天学院团总支书记杨霄老师、航空航天学院学生会全体干部、干事以及各兄弟学院代表,本次大会由学院青年志愿者服务队队长巫仁钢主持。

换届大会正式拉开帷幕

本次大会分为四个主要部分,第一部分全体成员起立,齐唱中华人民共和国国歌和中国共青团团歌,接着播放各兄弟学院发来的祝福视频以及各个部门之间的生活剪影。本次换届大会在各学院表示祝贺的视频中和慷慨激昂的团歌声中拉开了帷幕。

播放兄弟学院祝福视频

大会进行第二部分为学生代表发言。首先由上任主席团成员代表江沛林发表对现在的学生会寄语:他回忆起自己在学生会度过的三年,从一个“社恐”蜕变为一个团队的负责人,这个过程有付出、有汗水、有收获。学生会对于他有着不一样的意义与感情,他希望现在的学生会成员能够在学生会有所收获,日后回忆起这段经历时,仍然不悔并感谢自己当初的选择。

第二届主席团成员代表发言

接着由现任主席团成员代表张衡、学生会部长代表卞颖慧、学生会干事代表赖睿曦分别上台发言。他们结合自己在学生会的经历与感受表达了对团学老师们的衷心感谢,同时也表示对新一年的工作充满希望和动力。他们对学生会充满了热情,对学生会有着独一无二的归属感,他们的热爱早已洋溢在言语间。他们都提到,要以身作则,带领同学向更高更好更远的地方前进;要坚守初心,一丝不苟的去完成同学和老师交给他们的任务。

现任主席团成员代表发言

接着团总支书记杨霄老师为新任主席团成员、各部门部长和学院特色队伍负责人颁发聘书,聘任过程庄严正式,同学们身着正装,从老师的手里接过聘书,也接过了作为团学干部的责任与义务,一代人有一代人的使命与担当,团总支学生会的接力棒也传到了他们的手中。

杨霄老师为各部门负责人颁发聘书

大会最后一项议程,由团总支书记杨霄老师致词。杨霄老师首先对上一年的工作表示肯定,对全体成员一年的辛苦付出表达感谢。接着他深入阐释了作为学生干部的重要意义,指出干部成员应该严于律己,脚踏实地,积极作为,以身作则。同时,学生干部也是同学们的权益“保护人”,老师们的好帮手。此外,杨霄老师对学生会全体成员的工作提出了新的要求,他强调:要充分发挥学生干部的模范带头作用,杜绝官僚主义;刻苦学习,认真工作,努力做到学习工作不耽误;要发挥创新精神,做具有学院特色的品牌活动;激发自己的主观能动性,主动去思考学生需要什么,学院需要什么。

团总支书记杨霄老师致词

换届大会在同学们的阵阵掌声中拉上了帷幕,随后参会的全体成员移步图书馆门口合影留恋。此次换届大会的成功举办,旨在增强新一届学生干部对团总支学生会的归属感和责任意识,加强团总支学生会的建设,传好一届又一届的接力棒。相信此次换届大会将给同学们留下一个美好的回忆,同学们也将砥砺前进,不忘初心使命,带领新一届的团总支学生会创造新的辉煌!

航空航天学院第四届团委学生会合照