西华大学2022届毕业生就业帮扶经费发放工作通知

来源:学工办发稿时间:2022-06-03浏览次数:0

各毕业生:

近日接到四川省教育厅高校学生工作处关于开展2022届高校困难毕业生就业帮扶经费的通知,为了准确将资金发放到位,现将工作要点做如下说明:

一、工作原则

1.根据通知精神,公平公正公开统筹确定帮扶对象,确保2022届高校建档立卡贫困家庭毕业生全覆盖,兼顾残疾毕业生、城乡低保家庭毕业生等困难群体。专款专用,不得减少名额或变更标准发放。

2.按照《四川省教育厅办公室转发 四川省财政厅等七部门<关于进一步加强惠民惠农 财政补贴资金“一卡通”管理的通知>的通知》等文件要求,省拨名额上报“四川省惠民惠农公共服务网”的“省惠民惠农一卡通阳光审批平台”。

3.此项帮扶金学生大学期间只能享受一次,学生不得重复申请享受,当年毕业预审不合格不得参加评定。

4.帮扶金来源为省拨经费和校拨经费,享受省拨经费学生资料需学院一卡通管理员将资料上传平台,省拨经费和校拨经费的纸质申报都需上交招就处存档。

二、工作流程

1.各符合条件、愿意申请的同学于68日之前提交申请表(附件1)至邮箱:1120730138@qq.com,邮件命名为“姓名+类型”,逾期不报视为放弃。学院将于69-10日召开专题评议会,进行讨论,并对结果予以公示。

2.困难毕业生申报所需个人材料:申请表、证明材料。

 建档立卡贫困户毕业生证明材料(清晰完整,提供其一即可):

 (1)建档立卡证明原件(如:扶贫手册、帮扶手册、联系卡等)

 (2)户籍所在地县级以上扶贫部门开具的建档立卡书面证明

 (3)当地扶贫部门(一般是当地扶贫办)扶贫系统中申请补贴学生的家庭信息页面截图

 残疾毕业生证明材料(清晰完整,提供其一即可):

 (1)本人残疾证

 (2)户籍所在地残联部门或民政局开具的本人残疾证明

 城乡低保毕业生证明材料(清晰完整,提供其一即可):

 (1)低保证

 (2)县区级以上民政部门或社区开具并加盖公章的低保证明

 其他困难毕业生证明材料(清晰完整,提供其一即可):

 (1)助学贷款合同第一页和签字盖章页

 (2)学校出具的困难毕业生证明材料

三、资金发放

 省拨经费发放到学生本人社保卡(和助学金发放模式相同),学生需开通社保卡金融功能。

 校拨经费发放到学生本人银行卡,学生需在学校智慧财务系统内维护好个人银行卡信息。

四、名额划分

学院

毕业生总人数

建档立卡

省拨名额

校拨名额

航空航天学院

66

2

2

2



                           航空航天学院

202262


附件:

附件1、西华大学毕业生就业帮扶金申请表.docx