航空航天学院召开党员大会选举新一届委员会委员

来源:航空航天学院发稿时间:2022-06-02浏览次数:0

    2022年5月26日下午15:00,中共西华大学航空航天学院党员大会在音乐厅隆重召开,选举新一届党总支委员。西华大学党委组织部副部长张静出席会议;党员大会应到正式党员30名,实到2722名预备党员列席会议。本次会议由航空航天学院党总支书记徐元彬主持。

    大会在庄严的国歌中开幕。张静首先代表学校党委组织部向大会的召开表示热烈的祝贺。她充分肯定了学院近年来在党的建设和各项事业发展取得的成绩,并提出了四点希望,一是希望学院以这次党员大会召开为契机,坚决贯彻中央、省委和学校党委的各项决策部署要求;二是希望学院党总支认真落实新时代党的建设总要求,全面加强党的建设;三是希望学院深入贯彻学校第二次党代会精神,紧扣学校十四五规划目标任务,紧扣地方经济建设发展需求,加强科研创新和人才培养力度,努力把学院的发展融入到学校的发展中去;四是希望学院全体党员牢记初心使命,不负重托,认真履行职责,正确行使权力,严格遵守换届纪律,以高度负责的精神选举产生学院新一届党总支领导班子,把这次党员大会开成统一思想、凝心聚力的大会,开成描绘蓝图、加油鼓劲的大会。最后,她预祝本次党员大会胜利召开。

    航空航天学院党总支书记徐元彬代表上届党总支作了题为《中共西华大学航空航天学院总支委会报告》的工作报告,报告指出航空航天学院始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神以及省委十一届历次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真总结学院党总支过去的工作,严格对标学校第二次党代会精神和“十四五”规划目标任务,研究确定今后一个时期的奋斗目标和主要任务,引导广大党员师生进一步统一思想,明确任务,振奋精神,通过换届选举工作,建设一支高素质的党务工作队伍,坚定信心、勇毅前行,为实现高质量党建赋能学院高质量内涵式发展目标提供坚强组织保证。徐书记总结上一年度取得的一系列成绩,同时还提出了现阶段航空航天学院发展的薄弱点,包括高端人才短缺、师资力量薄弱、人才培养质量有待提升、学科建设亟需进一步加强、管理与考核评价机制还有待进一步完善等,并提出航空航天学院十四五期间将力图解决上述问题,努力培养具有空天报国情怀、复合型、应用型高级专门人才,打造“小而强”的科研教学型学院。

   会议听取党总支工作报告以后进行了审议,审议了《中共西华大学航空航天学院总支委会报告》。

大会审议通过了《中共西华大学航空航天学院总支委员会党员大会选举办法》表决通过了中共西华大学航空航天学院总支委员候选人名单》,通过了监票人名单,宣读了计票人名单。

选举中,与会正式党员按照选举工作要求,认真填写了选票,履行民主权利。最后,大会以无记名投票方式,差额选举产生了中国共产党航空航天学院总支委员6名随后,徐书记宣读《中共西华大学航空航天学院总支委员会关于党总支工作报告的决议》。

最后,学院党员大会国际歌的激昂旋律胜利闭幕。