仰望星空,逐梦九天——第二届航空航天知识竞赛圆满落幕

作者:卞颖慧来源:航空航天学院发稿时间:2022-04-24浏览次数:327

继航空航天知识竞赛初赛之后,在初赛中脱颖而出的12位来自不同年级不同学院的同学于2022423日下午5:005B512教室参加了由西华大学航空航天学院所举办的知识竞赛决赛。

此次决赛分为两个环节:选手们首先进入的是必答题环节,此次题目包含航空航天精神,航空航天历史等知识。比赛现场PPT展示题目,选手根据题目给出自己的答案,工作人员限时收取。

紧接着是抢答环节,选手们需根据PPT题目,以自身最快的思考速度给出自己的答案井进行抢答器抢答。现场比赛氛围紧张且激烈,观众们为正确回答的同学喝彩,也替其他未能抢答到的同学所感到惋惜。

此次抢答环节不仅考验的是选手们平时专业知识的扎实和对航空航天精神的学习,也对同学们大脑的应变能力有一定的考察。

最后由航空航天学院学生会主席江沛林、学习部部长蹇廷政、办公室主任于朝阳、组织部副部长张衡为获奖同学颁发荣誉证书与奖品,学生会主席江沛林对本次比赛中同学们的表现进行了点评,表达出同学们表达赞扬与欣赏,并希望他们能不忘初心,保持对航空航天知识的热爱与关注。

航空航天知识竞赛决赛至此圆满落下帷幕,本次大赛旨在鼓励广大高校学生积极进行航空航天知识交流,展现新时代知识青年的精神面貌,向全体同学们普及航空航天专业知识。也相信通过此次知识竞赛,能让学院的同学们能更加专注于专业基础的夯实,也能让兄弟学院的同学们能更加了解航空航天知识,更加关注航空航天实事。再一次对比赛中选手们的精彩表现表示感谢,祝愿大家以后取得更好的成绩。

获奖名单如下:(排名不分先后)

一等奖 魏杰
二等奖 李懋堉 关权鹂