西华大学校级一流课程——航空航天概论

作者:来源:航空航天学院发稿时间:2022-04-15浏览次数:821

西华大学航空航天学院契合我省通用航空产业发展的急需,瞄准民用航空、通用航空的人才空缺,制定了针对无人机、通用航空领域的装备制造、航空运营等学科专业的建设定位。

航空航天概论课程结合学校定位,支撑飞行器适航技术、飞行器动力工程及无人驾驶航空器系统工程专业本科人才培养要求。各个教学环节注重应用理论知识对工程中的现象进行分析,培养学生综合运用所学知识分析和解决实际工程问题的能力。

通过该课程的学习,学生可以掌握航空航天技术所涉及学科的基本知识、基本原理,对航空航天领域所涉及技术的产生、演化和未来发展有一个全面和系统的了解,为后续的专业课程学习及以后从事的相关工程技术工作奠定理论基础。

该课程2021年3月获批西华大学第二批校级一流课程立项。