航空航天学院开展航空航天类专业认知实习

学生通讯员 许荻馨

作者:许荻馨来源:航空航天学院发稿时间:2021-12-31浏览次数:452

为加深同学们对航空航天专业知识的理解,提高同学们对航空的兴趣与学习的主动性,航空航天学院开展了航空航天类专业认知实习。自20211220日开始至29日,航空航天学院2020级全体学生分成三个批次,在赵婧和奉姣两位老师的带领下依次前往立巢航空博物馆参观学习,开展认知实习。

在立巢博物馆工作人员的引导下,同学们井然有序地进入博物馆。在同学们期待下,讲解员也开始了他精彩纷呈、生动有趣的解说。讲解员首先从航空的起源以及世界航空发展历程开始,从翼龙的滑翔飞行到飞机上天,先后带领同学们领略了勇于尝试的蒙哥尔费和热气球、奇思妙想的达芬奇和扑翼机、敢于开创的莱特兄弟和飞行者一号、壮志凌云的冯如和冯如2号以及乐于钻研的杜蒙特和飞艇6号。

1讲解员讲解蒙哥尔费热气球

2讲解员讲解飞行者一号飞机

才从航空史的发展长河中走出,讲解员又带领着同学们参观了馆内收藏的直升机、教练机、歼击机、运输机、侦察机、民航客机等机型模型。备受飞行员追捧的初教六、设计精妙的贝尔47G、世界闻名的波音737……除了机型模型,博物馆中还展出了各种各样的发动机和机载设备,馆内模型众多,令人眼花缭乱也让人备受震撼。

3讲解员讲解贝尔47G直升机

虽然馆藏模型丰富,但最引人入胜的还属各类模拟装置。螺旋桨原理模拟装置、机翼产生升力原理模拟装置、模拟塔台、模拟飞行驾驶装置、客机逃生模拟装置……在讲解员介绍后,同学们相继体验了自己感兴趣的模拟装置,让同学们更加直观地理解了飞行原理,也让同学们切身感受到了驾驶的乐趣。

4讲解员带领同学体验客机逃生滑梯

在参观期间,同学们井井有条,始终以饱满的热情和好学的态度认真听取并回应讲解员的讲解,展示出西华学子求真求实、勤奋好学的优良品质。

5同学们体验飞机驾驶模拟

本次在立巢博物馆的参观学习让同学们对航空航天科技的美妙更加感同身受,也让同学们对航空航天事业发展历史有了更深入地了解。博物馆中丰富广泛的展品所带来的视觉冲击,让同学们为之振奋,相信同学们在身临其境感受到空天之磅礴后,能激发出同学们对航空航天的热爱之情和空天报国的热情,同时也让同学们对专业知识的学习更加积极主动。