“跬步千里,启程空天”航空航天学院举行2021级新生开学典礼

作者:刘航行来源:航空航天学院发稿时间:2021-09-15浏览次数:388

2021913日下午三点航空航天学院图书馆一报告厅隆重举行2021级新生开学典礼。学院特聘院长张学军、党总支书记徐元彬、特聘副院长陈金良、全体教职工以及2021级全体本科生、研究生参加了开学典礼,典礼由学工办主任奉姣主持。

在全体师生的国歌声中,开学典礼正式开始。首先,教师代表汤广富进行了发言,汤老师结合时代背景,未来科技发展方向,对航空航天事业的美好未来进行展望并对新生提出了三点希冀:希望同学们志存高远,投身航空航天伟大事业同学们勤奋好学,打牢航空航天专业基础希望同学们求是明德,做一名卓越的西华人随后,学生会执行主席江沛林代表老生代表发言,江沛林同学通过回忆过去在学院的点点滴滴,和同学们分享了在学生会的成长感悟,并祝愿2021级新生能学业有成,快乐成长。研究生新生代表周园庆结合自身学习经历考研历程进行了分享发言,本科生代表杜睿则围绕“梦想”谈了三点感悟,他号召新同学们要敢于有梦、敢于追梦,与同志同道合的朋友一起去认识和创造,去发掘有想象力的创新,去创造属于自己的价值。

教师代表汤广富 致辞

2021级研究生代表周园庆发言

最后,特聘院长张学军教授致辞。张院长从学院的建院背景人才培养理念和目标师资队伍建设、实验室建设以及本科生导师制等方面介绍了学院的基本情况,分享了学院下一步的发展规划和目标。张院长对同学们提出了“做人要正直,做事要求真,身心要健康,志向要高远”的四点希望,祝愿同学们能在未来成长为国家建设发展的栋梁,与西华共同成长,在未来大学几年的时光书写出属于自己的精彩篇章。发言完毕后现场掌声经久不息。

特聘院长张学军 致辞

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。希望2021级同学心怀空天报国的梦想,只争朝夕,不负韶华,乘风破浪,扬帆远航!也祝愿你们在西华大学航空航天学院度过一段快乐、充实、不平凡的学习时光。