【学党史 守初心】航空航天学院党总支书记为全体党员讲党课

来源:学工办发稿时间:2021-04-23浏览次数:77

    为深入开展党史学习教育,422日下午四点,航空航天学院党总支书记徐元彬为学院全体党员讲党课,党课主题为“从国家领导人谈党史学习中学习党史”。

徐书记围绕开展党史学习教育的重要意义、新中国成立后历代国家领导人谈党史学习的重要性和如何进行党史学习两个方面进行了讲授。首先,徐书记再次谈到习近平总书记在党中央召开党史学习教育动员大会的讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出了重要部署,希望党员们认真学习和领会讲话精神,从思想上高度重视党史学习的重要性。随后,徐书记分别介绍了习近平总书记谈党史学习、毛泽东谈党史学习等8位国家领导人对于党史学习重要性的重要论述和如何学好党史。

最后,徐书记强调,学习党史是传承和发杨党的先进经验的必要条件,是坚定共产主义理想信念的重要途径,是弘扬党的优良传统和作风的有效方法,我们要正确认识和科学评价党的历史重大事件、重要会议、重要人物,传承和发扬党的先进经验,以史鉴今,在总结历史经验,把握历史规律中提升自我。我们正处于历史和未来的交汇点上,我们要以更加坚定的决心和昂扬的姿态开启航空航天学院建设的新征程,以优异的成绩庆祝建党一百周年!