航空航天学院开展春季学生工作制度学习培训会

作者:欧阳巧来源:航空航天学院发稿时间:2021-04-23浏览次数:167

为领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,深化学院学生工作各部门的服务精神,航空航天学院团总支于420日中午12308-503教室举行春季学生工作制度学习培训会。学院团总支书记杨霄老师对学院各部门成员进行了培训。

培训会中,杨霄老师首先带领学院全体部门成员详细研读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》及《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)的通知》(中青联发〔20204号),并结合实际工作,使得同学们对文件的学习有了深刻的理解。

在培训会上,杨霄老师谈到:“学生工作是具有创造性的,我们是一个新的学院,你们是完整建制的一届,航空航天学院的未来都将会刻上你们的烙印,我们需要带头恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆青春理想、勤勉务实做事、营造平等氛围,打造属于航空航天学院的美好未来。”

学院未来将继续推进共青团、学生会改革,完善学院相关工作制度,以高校共青团、学生会改革等文件为指导思想,秉承“开放、和谐、共享”的发展目标,加强团的的建设,落实相关改革制度,探索学院学生共青团、学生会改革的未来道路。