智能空地融合载具及管控教育部工程研究中心

作者:责编:编审:来源:航空航天学院发稿时间:2021-01-15浏览次数:877

智能空地融合载具及管控教育部工程研究中心成立于2019年。西华大学副校长、长江学者特聘教授李秋实担任中心主任。中心围绕国家“平安、绿色、智慧、综合”交通战略部署,将国家交通战略和经济发展需求相结合,采用协同创新方式,开展智能空地融合载具产业前沿技术、共性关键技术和跨行业融合性技术的研发“中心”依托西华大学,在“中心”下设载具智能设计、混合动力系统、智能航电系统、智能交通管理、产业化等5个部和1个综合办公室。

中心主要研究方向:

一、载具总体设计

二、混合动力系统

三、智能控制系统

四、智能交通管理

本中心现有载具设计及气动性能分析平台、试飞验证平台、发动机串装平台、转子动力学实验平台、动力系统(活塞发动机、涡喷发动机、涵道风扇)实验及性能分析测试平台、外监测系统用于验证交通管控仿真等一系列实验测试及仿真分析平台,设备总价值1000余万,中心了较好的科学研究条件,具备承担各类科研课题的能力。

中心承担国家自然科学基金、工信部民机科研项目、军民融合重点项目课题等60余项,发表SCIEI检索论文100余篇,获国家级、省部级科技奖励10余项。

本中心对外设置开放性基金,热情欢迎国内外同行光临指导或合作研究。