航空航天学院召开考风考纪工作会

作者:周新宇来源:航空航天学院发稿时间:2020-12-31浏览次数:202

1230日下午4点,航空航天学院召开考风考纪工作会议,学院党总支书记徐元彬、副院长陈金良、教学办老师朱茜、学工办主任奉姣、团总支书记杨霄以及辅导员周新宇参加会议,会议由徐元彬书记主持。

徐书记指出考风建设是学风建设的基础和保障,是良好校风形成基础和前提。徐书记对西华大学课程考试相关文件进行了解读,他指出,做好考风考纪工作,要统一思想,提高认识,进一步明确考风建设的重要性;要多措并举,做好宣传教育工作;要确保考风管理全覆盖,覆盖到每一位教师、每一名学生、每一场考试、每一个考场,做到考前教育、考中监督、考后及时处理总结;要形成考风建设的长效机制。

陈院长指出,加强考风考纪建设要持续推进教学联动、教风带动、师生互动、制度推动;违纪处理要程序规范、快速高效、扩大影响;学生教育要入脑入心,引导学生不碰考试作弊的高压线,形成不敢作弊、不能作弊、不想作弊的氛围。

最后,学院领导再次强调了抓好考风考纪的重要性,并要求教学办和学工办要协同抓好考风考纪工作的落实。