航空航天学院开展疫情防控期间学生寝室安全检查工作

作者:来源:航空航天学院发稿时间:2020-12-14浏览次数:382

为了更好的保障疫情防控期间学生们的生活环境和学习环境,根据西华大学关于开展疫情防控期间安全大检查的通知要求,学院开展了疫情防控期间学生寝室安全检查工作。

1211下午,学院8-523会议室召开疫情防控期间学生寝室安全检查工作动员会,要求辅导员深入学生寝室进行安全检查,并梳理学生寝室安全隐患,督促学生及时整改,确保寝室安全。此次检查的重点为寝室消防安全、清洁卫生、用电安全等方面。会后,学院通知所有寝室进行清洁卫生大扫除和宿舍安全用电自查。当天,学生会权益部以及各班长对所有寝室进行清洁卫生和安全检查,并到寝室积极宣传疫情防控期间提高寝室卫生意识和冬季消防安全意识到重要性,督促个别卫生较差的寝室立即整改。

12121213日,学院辅导员深入学生寝室进行复查。1213日晚,学院党总支书记徐元彬带队再次深入学生寝室,积极向同学们宣传疫情防控政策,鼓励同学们积极配合学校的疫情防控要求,安心在校学习,认真为期末考试做准备。同时要注意寝室卫生死角,杜绝违规用电,提高消防意识,寝室成员共同营造舒适安全的宿舍环境,积极配合疫情防控政策和要求,共同度过抗疫难关

此次安全检查情况总体上较好,绝大部分寝室都能做到安全、干净、整洁、卫生,未发现违规电器。对于个别寝室出现的有异味、物品摆放杂乱、已使用口罩处置不当等问题,学院将督促学生立即进行整改。