了解社会时事,明辨自我方向——航空航天学院开展青年马克思主义者培养工程第二次理论课程

作者:来源:航空航天学院发稿时间:2020-12-04浏览次数:130

为了加强同学们对社会发展的了解,学习新思想、新政策,紧跟时代步伐2020123日中午1245在团总支学生会组织部组织学生干部4A406教室开展了本期青年马克思注意培训工程的第二次培训课程。本次培训邀请了学院团总支书记杨霄老师担任主讲,生活权益部部长许京津主持。

杨霄老师主讲

主持人对培训课程的相关注意事项进行简单介绍后,本次培训正式开始。课程伊始,杨霄老师为大家简单介绍了十九届五中全会的会议内容与大家一起探讨了大会的精神和意义随后,杨霄老师从中国近段时间经济增长的速度及根本原因、中国本土文化的发展、人才流向及地区经济的发展等问题出发,引发同学们对自身所处现状及未来发展方向的思考。相较一昧追逐潮流选择热门专业,真正选择自己喜欢的、真正想要的、愿意为之奋斗终身的专业才能给自己不留遗憾。在大城市的名利场中挣扎求存不一定会比建设自己的家乡更有成就感。

同学们认真听讲

作为当代大学生,我们要为自己负责,清楚什么才是自己想要的,对自己的前途有明确的规划,不能着眼于眼前的利益,更要长远的去看待事物;不能仅仅立足于自身,更要拓展我们的视野,从社会的角度谋求发展,在提升自我、获得效益的同时也为社会做出贡献。