回顾往昔历史,厚植空天情怀,我们在路上

——航空航天学院开展航空航天类专业认识实习活动

作者:王晨曦 欧阳巧来源:航空航天学院发稿时间:2020-12-03浏览次数:230

为了让同学们更加深入了解航空航天知识,航空航天学院开展了航空航天类专业认识实践活动1130日至122日,航空航天学院2018级、2019级全部学生共计239人在老师们的带领下分5批,依次前往立巢航空博物馆参观学习。

在参观过程中解说员首先按照时间线的顺序引领大家参观,向同学们详细介绍了世界航空航天史的起源以及国内外不同时期发展状况,同时带领大家对馆内珍藏的民用、军用、无人机等各种机型模型进行参观。歼20、运20等闻名的飞机模型令人振奋不已,无人机、小型机和防务装备也陈列其中,与大型飞机装备交相辉映,共同展示出当前最先进的技术装备。部分展台采用模型静态展示了落叶飘”和“眼镜蛇”等特技飞行动作,让人感受到中国空军的强大。

同学们认真参观

从不同时期飞机的整体模型到飞机发动机、起落架、机翼等飞机结构,同学们全方位的了解到了飞机的工作原理。

讲解员讲解飞机装置

此外博物馆还有飞行原理试验台、模拟塔台,模拟飞机驾驶室,模拟无人机操作等体验设备帮助同学们更深刻的了解飞机的结构与原理等知识,也更加认识到适航的重要性。在参观学习过程中,同学们积极提问,解说员耐心讲解,参观过程井然有序,同学们展示着西华学子求学若渴的优良精神风貌。

在参观结束前,同学们自由体验操作了许多飞行模拟装置,通过讲解员对模拟驾驶等装置的细致讲解,同学们切身体验到了驾驶飞机的乐趣;其中波音737真舱驾驶体验更是让同学们兴奋不已。

同学们体验波音737客机驾驶

讲解员讲解如何驾驶模拟器

同学们自行体验飞行模拟器

通过此次在立巢航空博物馆的参观学习,同学们对于世界空天技术以及中国航空事业的发展有了更充分深入的了解。近距离接触各类老式飞机、新型飞机、先进无人机等不同机型,比较不同机型机翼的差别,观察发动机的异同,不仅带来极大的视觉震撼,激发了同学们的学习欲望,更加强了同学们的爱国主义精神和空天报国的热情。

馆前合影