航空航天学院第一届“蓝天杯”主题演讲比赛圆满完成

作者:张博来源:航空航天学院发稿时间:2020-11-23浏览次数:139

20201120日星期五晚,围绕“厉行节约,反对浪费”的主题,西华大学航空航天学院第一届“蓝天杯”主题演讲比赛决赛在图书馆二号报告厅隆重举行。出席本次演讲比赛的评委包括学院学工办主任奉姣老师、团总支书记杨霄老师、教学办朱茜老师、助理辅导员周新宇老师,来自西华大学广播台和演讲与辩论协会的四位特邀评审,以及来自航空航天学院20级的三十位大众评审共同构成,郭韦越同学担任主持人。

选手演讲中

本次主题演讲的主题的为“厉行节约,拒绝浪费”。选手们通过典故、表格、数据等方式深入阐述了本次演讲的主题。同学们在演讲时声情并茂,用许多生活中的小事,为我们阐明了节约的重要性。11位优秀选手依次登台亮相展现演讲风采。优美的声音,激昂的语调,流畅的幻灯片,把现场气氛一次又一次的推向高潮,在场的观众和评委共同享着这一视听盛宴。比赛最终决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

评委分别为获奖选手颁奖

杨霄老师在最后总结到:“每位同学的演讲都很精彩,以自己的角度去看待同一个话题,给我们以不同姿态去审视同一个问题,也让我们拥有了不同的感受,那些惊人的数字无一不警醒着我们,让我们更要身体力行的厉行节约”。本次演讲比赛旨在培养同学们的厉行节约,杜绝浪费的精神。比赛充分调动了同学们的积极性,增强了同学们对节约的社会责任感。

演讲比赛合影