厉行节约制止餐饮浪费——2019级1班&5班主题班会

来源:学工办发稿时间:2020-11-03浏览次数:238

厉行节约制止餐饮浪费——2019级1&5班主题班会

  

2020年10月30日下午4时,航空航天学院2019级1班和2019级5班以腾讯会议的方式线上联合开展了“厉行节约制止餐饮浪费”的主题班会,主题班会由2019级5班组织委员杨茂主持。

首先,在班会上,杨茂同学介绍了我国现在粮食产量的现状,强调了同学们对食物浪费的现象,并倡导我们积极响应习近平主席的号召,勤俭节约。接着邀请了多位同学围绕话题作了发言,同学们表示,勤俭节约是中华民族的传统美德,而今天的我们却似乎渐渐地忘记了这个美德,所以如今需从心灵出发,从自己身边的点滴做起,倡导勤俭,反对浪费。最后,杨茂做了总结性的发言,他鼓励大家积极响应号召,领会精神,从一滴水一粒米做起,做一个勤俭节约的、有素质的大学生。

通过这次主题班会,同学们纷纷表示,要在今后学习和生活中,从我做起,从现在做起,牢固树立“浪费可耻、节约光荣”的消费理念,自觉传承中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,发扬“光盘精神”,让勤俭节约在校园里蔚然成风。