航空航天学院召开学生工作专题会议

作者:来源:航空航天学院发稿时间:2019-11-05浏览次数:88

11月4日下午,航空航天学院在第8教学楼523会议室召开学生工作专题会议,对开学以来的学生工作进行阶段性总结。学院院长张学军,副院长陈金良,学生工作办公室主任奉姣,团总支书记兼辅导员张焱坤参加会议。

张焱坤对本学期以来班级和团总支开展的工作进行汇报。班级工作上,张焱坤从带班基本情况、开学以来的主要工作和班级工作中的主要问题等三个方面汇报。团总支工作上,张焱坤将团总支学生会开展的工作分为了三个阶段,第一个阶段是“从无到有”,第二个阶段是“从有到大”,第三个阶段是“从大到强”。目前,团总支学生会已经基本完成“从有到大”,正在向“从大到强”转变。在未来工作设想上,重视思想引领和满足学生期待成为关键方向。

奉姣强调在学生工作中要以心换心,不仅要关心学生的身体成长,也要时刻关心学生的心理成长,同时还要加强思想政治教育和价值观引导,让学生明确定位、认清、接纳自己,找准方向,不断激发学生的潜能。在开展活动方面,奉娇指出,一方面要不断挖掘空天元素,打造空天特色活动,精品活动;另一方面要抓骨干、树典型,深入学生,了解学生所需所急,在全院形成全员育人的格局。

张学军对本次专项会议作总结。他强调,在学生工作中,要把学生当做自己的家人一样看待,要有组织、有目标地开展工作,从更好地为学生服务的角度思考问题,学生活动和工作创新要始终紧扣空天元素和国家、地方的需要,写好空天故事。