【不忘初心、牢记使命】航空航天学院党总支召开专题民主生活会

来源:学工办发稿时间:2019-12-13浏览次数:33

1212日下午西华大学航空航天学院党总支召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于四个对照四个找一找的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。进一步筑牢了院党总支履职尽责、团结奋进,重整行装再出发的初心和使命。西华大学副校长许州、航空航天学院党总支书记徐元彬和学校党委组织部同志出席本次活动,航空航天学院全体教师列席会议。会议由航空航天学院党总支书记徐元彬主持。

航空航天学院党总支高度重视此次专题民主生活会,精心组织谋划,制定民主生活会方案,会前认真开展学习教育、广泛听取意见、深入谈心谈话、梳理检视问题,为专题民主生活会召开做了充分准备。徐元彬首先代表航空航天学院党总支汇报了专题民主生活会会前征求意见情况及学院党总支工作剖析材料,并带头做个人检视剖析和自我批评,与会同志也对学院党总支和徐元彬书记提了几点建议和希望。

副校长许州对航空航天学院专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,航空航天学院党总支制定措施针对性强,切中要害,基本上达到了上级党委的要求。同时许州副校长对航空航天学院的工作提了几点要求,一是针对后续整改工作抓落实;二是牢牢抓好党建工作,以党建,促发展;三是要抓发展,新成立的学院,发展是大事,要集中力量发展学院;四是要守廉洁,全体党员要守好廉洁底线;五是要进一步强责任,一代人有一代人的使命,要增强责任意识,不辜负学校党委的期望,办出特色鲜明的航空航天类学院。

最后,徐元彬代表学院党总支对学校党委的指导帮助致以衷心感谢,并表示航空航天学院党总支将持续强化理论武装,坚持以上率下,持续抓好整改落实。以此次专题民主生活会为契机,切实提高政治站位,强化责任担当,同心同向、团结协作,持续推进事业发展,确保学院各项事业取得新成效。