航空航天学院志愿者服务队在犀浦五粮社区开展空天知识宣讲活动

来源:学工办发稿时间:2019-12-10浏览次数:215

为帮助小朋友了解航空航天基础知识,培养孩子们对航空航天领域的兴趣,12月8日下午2点30分,航空航天学院青年志愿者服务队于犀浦五粮社区为小朋友们开展了航空航天知识宣讲活动。

活动开始之前,每个志愿者与小朋友两两组队,与小朋友一起画画、共同完成飞机模型组装。期间,志愿者于焱给小朋友们讲解了飞机的飞行原理,并通过播放相关视频来调动积极性。小朋友们认真专注,在提问环节中积极踊跃,与志愿者们进行热烈地交流讨论。

在志愿者和孩子们的欢声笑语中,此次活动圆满结束。在活动的最后,志愿者将手中完成的绘画及模型作品作为纪念品赠与小朋友,希望他们能保持这份对航空航天的热情与积极性,成为未来优秀的空天人才,同时也期待我院青年志愿者服务协会能开展更多有意义的活动。