航空航天学院赴金仪社区开展“防艾”志愿活动

作者:严依梦 欧阳巧责编:编审:来源:航空航天学院发稿时间:2019-12-10浏览次数:107

为加深社区居民对艾滋病的了解程度,提高他们的防范意识,127日上午,航空航天学院青年志愿服务队的志愿者们在郫都区金仪社区开展了防艾宣传活动。

志愿者们通过知识宣讲传单发放的形式向居民讲解艾滋病的传播途径与预防方法,通过答题的方式进行互动。在近距离的沟通交流中,引导居民正确看待艾滋病与艾滋病患者,同时也进一步提高对艾滋病预防措施的了解水平,更好的预防艾滋病。

在全体参与人员的共同努力之下,本次志愿活动取得了圆满成功。在向他人传播防艾知识的同时,也让志愿者明白,志愿服务不仅是行为上的帮助,也是思想上的帮助。“爱”远离“艾”,我们在路上。