航空航天学院开展第一期学生骨干培训班第一课------团史教育

作者:李雨洛来源:航空航天学院发稿时间:2019-11-14浏览次数:164

为帮助各学生干部深入了解共青团,明确自身干部职责,我院于11月12日中午12时40分在图书馆二号报告厅进行了以团史教育为主题的第一次授课,本次课程邀请了航空航天学院团总支书记张焱坤老师担任主讲人。

张焱坤老师以“了解历史,面向未来”为主题,带领学员们回顾“共青团”的发展历史,探索中国从“一穷二白”到“世界瞩目”的秘笈,了解无数爱国人士对中国发展的支持与奋斗,领略中国世界之最的风采。授课中,他与学员们积极互动,在近距离交流中加深对团的精神的体会。

张焱坤老师强调,身为新时代的新青年,要正确树立社会主义核心价值观;要有理想有抱负,为之不懈奋斗;要有担当,与新时代共前进!

每个人都肩负着自己的责任,而身为学生干部,相比其他学生承担着更多责任。希望每一位同学都能正确认识到自己身上的责任,并承担起自己的责任,成为优秀大学生。