向阳逐梦,同心同行—航空航天学院召开四月心理主题班会

作者:袁羚杰 张隆熠来源:航空航天学院发稿时间:2024-04-22浏览次数:12

为增强班级凝聚力,提高大学生的心理调节能力,培养良好的心理品质,引导学生保持积极乐观的阳光心态,营造积极向上,和谐融洽的班级氛围,航空航天学院大一至大三年级各班心理委员于2024年4月中旬,在各班级陆续展开以“与爱同行,陪伴成长”为主题的心理主题班会。本次心理主题班会各班积极参与,用多种方式展现出了对大学生心理健康的重视。

航院23级1班以“与爱同行,陪伴成长”为主题,于4月11日在5c-203教室召开此次班会。主持人以幽默风趣的述说风格赢得了同学们的关注,他们的PPT中讲到了大学生常遇到的心理问题以及如何用更好的方式解决应对这些问题。在自由交流环节,同学们也展现的非常活跃,相信一定在这次班会上拥有了一些感悟和收获。

航院23级2班以“健康心理·和谐人生”为主题,以设问、归纳等多种教学方法召开此次班会,使同学们深入了解了心理健康的内涵和要求,同时,通过部分同学的真实体会和实际案例分析学生心理状况,引导同学们正确面对压力和挑战。

航院22级3班以“与心灵相约,与健康同行为主题,于4月12日在5c-209教室召开班会。主讲人有条不紊的向同学们依次讲述心理健康的慨念,有关心理事件的分析,保持心理健康的方法。PPT中简洁又全面的总结,大大缩短了演说时间,同学们也毫不费力的记住了此次班会内容。

航院21级飞动1班以“如何做出正确的选择”为主题,于4月12日开展此次班会。活力富有激情的演说,一定程度上挥散了大三同学的迷茫情绪,也让他们对自己的规划有了更全面的部署,不得不说此次班会真是让参与了的同学们受益匪浅。

大学生心理健康班会对于学院、心理委员和学生都具有重要的意义。它能够营造良好的心理健康教育氛围,促进学院整体心理健康教育工作的深入开展。帮助心理委员进一步提升自身的心理素质和专业技能,更好地发挥在心理健康教育中的作用为班级同学的心理健康保驾护航。帮助学生了解心理健康的重要性,提高自我认知和自我调节能力,培养健全的人格和良好的心理素质。

编审:黄

责编:袁羚杰