《学国史 颂党恩》--航空航天学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记讲党课

来源:航空航天学院发稿时间:2019-09-26浏览次数:153

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,航空航天学院教工党支部于9月25日下午集中学习了新中国史,全院教工党员、学生党员参与了本次学习活动会议由党支部书记余莎莎主持

在新中国成立70周年华诞来临之际,教工支部书记余莎莎以《学国史颂党恩》为题讲党课,带领支部成员学习新中国党史。首先党支部书记带领全体支部党员回顾了新中国成立以来各个历史时期的重大事件:从新中国成立到十一届三中全会的召开,再到现在的中国特色社会新时代建设,支部书记从一个个历史巨变中阐述了党团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。余莎莎提到,重视历史、研究历史、借鉴历史,才能了解昨天、把握今天、开创明天。最后支部书记强调全体教师党员要以史为鉴,学会历史思维、培养历史眼光、强化历史担当,要在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中吸取养分,要在教书育人的实践中践行中国共产党人的初心和使命,不断提高自己的科研、教学能力,为学校学院高水平发展贡献自己的力量。