航空航天学院组织学生干部集中收看国庆阅兵实况直播

来源:航空航天学院发稿时间:2019-10-07浏览次数:54

10月1日早9:30,航空航天学院在8教523组织学生干部集中收看庆祝大会、阅兵式和群众游行实况直播。10时许,中共中央总书记、国家主席、国家军委主席习近平在北京天安门城楼上发表重要讲话。

随着习近平总书记的一声开始检阅,一支支威武的受阅部队,一排排精良的军事装备经过主席台,充分展现了人民军队威武之师、文明之师、和平之师的形象。强大的阵容、恢弘的气势,让观看盛况的学生代表个个热血沸腾、心潮澎湃,深深为生活在这样一个强大、和平的国度里的骄傲与自豪。

“今天是你的生日,我的中国。清晨我放飞一群白鸽……”纯真的童声歌唱《今天是你的生日》,拉开群众游行活动序幕。嘹亮的歌声、热情的欢呼,在天安门广场上回荡。36个方阵、70组彩车、10余万名群众、3个情境式行进,集中展现中国共产党团结带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程。

通过本次活动,同学们对新中国成立的历史有了更加深入的了解,同时也增强了民族自豪感和自信心。同学们纷纷表示要不断加强学习,为祖国建设作出自己的贡献。