西华、空天学院新生篮球赛圆满落幕

作者:来源:航空航天学院发稿时间:2019-07-10浏览次数:64

“飞行器,加油!” 嘹亮的口号, 震天的喊声,1023日上午,西华大学南校区篮球场上演了一场精彩的巅峰对决,在众人的欢呼声中西华、空天学院2018级新生篮球赛顺利结束.

此次篮球赛历时一个月,主题为“活力飞扬,青春绽放”,主要采用淘汰赛模式,通过抽签决定比赛对阵情况,胜者进入下一轮。经过几轮淘汰赛最终飞行器和电子信息大类进入决赛,制造大类和经济管理大类争夺季军。一个月的训练、磨合与实战使得最后的几支队伍都卯足了劲儿蓄势待发。决赛开始前,观众和拉拉队就早已围满整个赛场。 队员们也积极热身尽快进入了比赛状态。

双方队员在紧张的决赛开始时就表现出高超的篮球技术和默契的团队配合意识,比分僵持不下,分差很小,后期比赛几乎进入白热化状态。与此同时,制造大类和经济管理大类的比赛在一旁也火热进行,双方队员不甘示弱,一个个反击打出比赛的高潮。场外拉拉队的呐喊声此起彼伏,观众们对队员的表现连连叫绝,尖叫声不断。最终,飞行器凭借合理的战术调整和严密的防守、精准的远投将比分优势守住,以35:33的比分力挫电子信息大类,摘得了新生篮球赛的桂冠,经济管理大类险胜制造大类获得季军。

本次篮球赛增强了西华、空天学院新生班级的凝聚力,增进了各班之间的交流与沟通,激发了同学们的青春活力,展现出当代大学生的青春风采。