西华学院-航空航天学院积极参加西华大学第41届校田径运动会

作者:来源:航空航天学院发稿时间:2019-07-10浏览次数:53

2019417日上午830分,西华大学第41届田径运动会在临江田径场如期举行。校党委书记边慧敏教授、副校长许州、校党委副书记王小林、纪委书记李传林,副校长王政书、费凌、刘小兵、余孝其、首席科学家李秋实及各学院负责人莅临本次运动会开幕式现场。开幕式由刘小兵副校长主持。

首先,代表各学院的方阵踏着铿锵有力的步伐,昂首挺胸向主席台走去,在《运动员进行曲》高昂的旋律中展现青春。其中,西华学院与航空航天学院方阵队高举学院旗帜,呐喊着树德启智,立志笃行,奋勇当先,不负青春的嘹亮口号走过,以别出心裁的方式变换队形,博得关注。

各方阵队表演结束后,现场举行了庄严的升国旗仪式。随后,王小林书记宣读了《关于表彰2018年度大学生全民健身先进集体的通知》,西华学院与航空航天学院荣获“全民健身一等奖”。

随后,边慧敏书记为本次运动会致开幕辞。她代表学校对运动会的顺利举行表示热烈的祝贺,并认真总结了过去一年中我校体育工作所取得的进展:在竞技体育方面取得了优异的成绩,我校体育设施正不断完善。同时,边书记提出了每天锻炼一小时的号召,希望全体师生积极投入到全民健身的浪潮中,积极提升自身身体素质。随后,学生运动员代表和裁判员代表依次进行了庄严宣誓。

在同学们的欢呼声中,运动会的比赛环节正式开始,准备已久的运动员们早已跃跃欲试,等待大展身手。运动场上各学院的参赛人员展开激烈角逐,运动健儿们挥洒汗水,奋勇当先,拉拉队呼喊助威;场下学院后勤组的工作人员勤勤恳恳,努力为运动员们创造良好的休息环境。

本次田径运动会深度贯彻了“生命在于运动”的运动理念。本次运动会中,西华学院与航空航天学院学子奋勇向前、不负青春,学院后勤人员齐心协力,默默奉献,展现了我院学子的风貌,在增强我院学子的凝聚力的同时,还充分激发了学生对运动的热爱。