西华学院-空天学院(筹)开展第42期入党积极分子培训班动员大会

作者:来源:航空航天学院发稿时间:2019-07-10浏览次数:107

2019411日,我院入党积极分子与西华学院入党积极分子于3C-404开展第42期入党积极分子培训班动员大会,参与本次会议的人员有:学院党总支书记兼副院长蒋志勇老师、西华学院学工办主任雷云中老师、西华学院团委书记谭秋亚老师。会议由西华学院学生党支部书记王庆慧主持。

大会开始之前,学生党支部书记王庆慧对本次大会内容作了简单介绍,随后宣布此次动员大会正式开始。

首先,全体起立奏唱国歌。随后,西华学院学工办主任雷云中老师发表了讲话。雷老师对本期党校学员作三点号召与鼓励,第一是“举旗帜”:所有学员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一旗帜,树立共产主义远大理想,弘扬民族精神,积极践行社会主义核心价值观,作良好社会风尚的引领者。第二是“聚学心”:端正学习态度,凝聚起踏实求学的心思。在党校学习期间认真学习,获取真理,努力向优秀的学员看齐。第三是“展形象”:作为荣誉学院的学员要遵守学习规矩和学习纪律,服从班长的安排,做到“听指挥、作风良、有组织、有纪律”,要积极表现以求荣获优秀先进集体和优秀学员。最后,雷老师向所有学员寄予了争先创优的期望。会议继续下一项,西华学院党总支书记蒋志勇为党校班长张雪竹、党校副班长李雅欣颁发聘书。

然后,党校培训班第一组组长刘川荣代表新学员发言。他提到,所有学员应珍惜此次培训的机会,努力提升自己的党性修养,勇于开展批评与自我批评,严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。接着,第42期党校班长张雪竹发言。张雪竹对本期党校学员提出三点要求:一是认真学习,二是端正入党动机,三是遵守纪律。她对培训期间所有学员的具体纪律要求以及党校最终成绩考核标准作了说明,希望所有学员认真听从要求,严格要求自己,顺利从42期党校结业,争取在最后的学院评选中能取得优异成绩。紧接着,张雪竹带领新学员宣誓。所有学员全体起立,右手握拳,挺胸收腹。在张雪竹的带领下,每位学员都以饱满的热情宣誓。

最后,西华学院党总支书记蒋志勇老师讲话。蒋书记强调:此次党校培训机会难得,所有学员要珍惜。党组织纪律性极强,所有学员必须严格遵守党校培训纪律,认真参与党校学习。此外,蒋书记对所有学员提出了三点要求:一是认真、系统、全面地学习党的基本理论知识,全面认识党在中国发展的探索历程中发挥的重要作用,增加对党的认同感。二是必须正确认识自己在社会中的方位,培养社会责任感,认真学习,端正入党动机,提高党性修养,争做优秀的建设者和接班者,从而全心全意投入到国家的建设中。三是学习到的理论知识最终应落脚到“做”上,把理论知识与实践相结合,在实践的同时,不断端正与修正入党动机,提高自身的政治思想素养,更好地服务于社会。蒋书记还强调:党校学习不仅要做到课堂上认真听讲,课后还要自主学习党的相关内容。最后,蒋书记预祝57位学员学有所获,努力创造机会,争取早日加入光荣的中国共产党。

此次大会不仅加深了学员们对党校学习的认识,更明确了一名入党积极分子的责任与义务。希望此次培训能够切实提高各位学员的党性修养,逐步在思想上与行动上向党组织靠拢,早日成为一名合格的中国共产党员。