我院副院长陈金良教授受邀参加首届中国国际无人机应发论坛

来源:航空航天学院发稿时间:2019-07-11浏览次数:44

623日上午,我院副院长陈金良教授受邀参加由惠州市无人机应用协会主办、以 “高度决定视野,科技创造未来”为主题的2019首届中国(惠州)国际无人机应用发展论坛。论坛邀请了美国、日本、澳大利亚、荷兰、马来西亚、新加坡、土耳其、乌克兰、菲律宾、芬兰、泰国、孟加拉、尼泊尔、阿曼、中国、中国香港在内的16个国家和地区大约50多位无人机领域专家教授、国际无人机协会、无人机产业相关负责人与会。

西华大学航空航天学院执行副院长陈金良教授、南京航空航天大学黄大庆教授分别就“航空与无人机教育培训”、“无人机飞行管理”、“无人驾驶”、“马来西亚无人机的发展与商机”等主题作了演讲,对无人机产业的多个方面的问题进行了深入交流、研讨,引起了现场热烈反响。

这次论坛,在吸收欧洲、美国等发达国家在无人机管控、无人机相关法律及标准方面的先进经验基础上,推动了无人机行业得以健康发展,为中国无人机产业在更高水平上实现安全健康有序发展提供了良好的机遇。