飞行器动力工程专业介绍

来源:航空航天学院发稿时间:2019-07-18浏览次数:2024

培养目标:

本专业顺应国家在先进飞行器动力方向研制、生产、维护与管理的需求,培养具有扎实的数理基础和深厚的科学、人文素养,掌握飞行器动力工程领域基础理论和专业知识,具有较强的工程实践和创新能力的高素质工程技术人才。

专业核心课程:

航空航天概论、航空发动机结构、航空发动机原理、飞行器动力测试技术、可靠性分析、航空发动机强度与振动。

就业前景:

毕业生可选择航空、航天、航海、兵器科学技术等国防科技领域,以及能源、化工、交通、运输等民用领域,主要从事飞行器推进系统及热机系统的理论研究、技术开发、总体论证、产品设计及技术管理等工作。也可从事机械、设备、重工、新能源、传统能源等领域的工作。