【教研活动】航空航天学院赴成都苏试广博环境可靠性技术有限公司开展“校企联合人才培养”交流活动

作者:教学办来源:航空航天学院发稿时间:2023-11-07浏览次数:190

20231030日下午,航空航天学院党总支书记徐元彬带队、党总支副书记余莎莎、教育部工程中心特聘副主任陈金良、系主任蒋云帆、教师代表张琼等一行,赴成都苏试广博环境可靠性技术有限公司开展校企联合人才培养交流活动。

一、活动背景

成都苏试广博环境可靠性技术有限公司成立于2015年,是上市企业苏州苏试试验仪器股份有限公司(股票代码:300416)旗下子公司,是一家专业从事各类产品环境与可靠性、电磁兼容、金属非金属材料检测、航空结构静力学试验的综合实验室,具有多方认证的各项资质和参与多项重大科研试验项目的成功经验。试验项目与能力覆盖我国航空航天、电子、船舶、核工业、汽车、轨道交通、智能装备、仪器仪表、家用电器等领域产品。

基于联合企业的背景,本次校企联合人才培养活动的目的在于根据行业发展的相关需求,促进学院与企业之间的深度合作,提高学院的人才培养质量,为企业输送更多的、符合企业实际需求的优秀人才。

二、活动过程

活动开始,全体参与活动的人员现场参观了交流企业的环境与可靠性、电磁兼容、金属非金属材料检测等综合实验室。交流企业扎实的实验能力为双方就学生的实习实践沟通奠定了坚实的基础。

1 实验室现场参观交流

会上,全体参会人员共同观看了成都苏试广博环境可靠性技术有限公司的宣传片,苏试广博李世军副总经理介绍了公司的概况、发展历程与业务板块,并表示希望与空天学院在人才培养、科学研究等方面开展深度合作。余莎莎副书记介绍了西华大学航空航天学院概况、师资队伍、专业设置、科学研究和人才培养等方面的情况。学院其余参会人员分别介绍了当前的教学科研条件及未来可能开展的合作方向。

交流现场照片

三、活动成果

经讨论,双方在人才培养、科学研究、建设实习实践基地等方面达成了合作共识,希望可以在产教研融合进一步开展深入、务实的合作交流,下一步将推进合作落实。