我院教师参加学校家风馆参观活动

作者:乌靓来源:航空航天学院发稿时间:2023-10-12浏览次数:25

1011日,在校工会的组织下,我院教师代表参加了弘扬优良家风厚植家国情怀一西华大学校工会家风馆参观活动。

在讲解员的引领下,参与活动人员了解了新都历史上著名的廉洁人物杨升庵勤政务实、为民爱民、清廉树品的故事,以及赫赫有名的一门七进士、宰相状元家的杨氏家族,真切感受到清白传家的优良家风,世代相传的四重四足、崇俭重教的杨氏家风不仅深刻影响着杨氏后人,更在中华优秀传统文化的历史长廊中,留下了浓墨重彩的一笔。

老师们实地参观升庵祠,近距离观看家风家训实物,以优秀家风为镜鉴,时刻牢记只有优良的家风,才能守护家庭幸福,深刻意识家风建设的重要性。大家一致表示感触颇深。纷纷表示,杨升庵家族所承载的优秀传统文化充分滋养了大家的精神世界。家是最小国,国是千万家。作为一名教师,要把清廉家风家训建设摆在重要位置。面对新形势、新常态,更要弘扬优良家风厚植家国情怀,树立自身责任感与使命感,起到良好的带头作用。