我院空天信息与控制工程系主任叶勉应邀参加“全国无人驾驶航空器系统工程新工科专业人才培养工作研讨会”

作者:叶勉来源:航空航天学院发稿时间:2024-10-16浏览次数:17

20241011日,北京航空航天大学在沙河唯实国际文化交流中心举办了“无人驾驶航空器系统工程新工科专业人才培养工作研讨会”。该项会议邀请了二十余所地方和军队院校的领导、专家及学者,进行了聚焦于无人驾驶航空器系统工程领域的人才培养议题,旨在汇聚各方智慧,共同探讨新工科背景下的专业建设、课程体系构建、实践教学创新、师资队伍建设及产学研合作机制等关键议题。

大会由北航飞行学院副院长兰巍主持,飞行学院党委书记朱颖对各位嘉宾的参与表示了衷心的感谢和欢迎。首先飞行学院院长王养柱详细介绍了北航在无人驾驶航空器系统工程专业建设方面的实践、探索和思考。随后,各高校的领导和专家进行了各自院校的分享。

我院空天信息与控制工程系主任叶勉以“新质人才培养,科教融通发展”为主题,分享了西华大学在无人驾驶航空器系统工程专业人才培养方面的经验和成果。主要从新工科背景下的专业建设、课程体系构建、实践教学创新、师资队伍建设、产学研合作机制及人才培养举措与成果等议题进行了深入的探讨。

本次研讨会的召开,各高校之间深入探讨了无人驾驶航空器系统工程专业发展的新形势、新挑战和新任务,促进了交流与合作。与会的专家学者们一致表示,他们将利用这次研讨会的机会,积极推进各自学校在这一领域的教育创新和人才培养,携手为我国航空航天事业的发展做出贡献。

责编:杜海 编审:江启峰