【庆新中国华诞辰日,盛世荣光】——航空航天学院开展“追寻总书记的四川足迹”实践活动

作者:赵杨来源:航空航天学院发稿时间:2024-09-30浏览次数:10

庆新中国华诞辰日,颂盛世荣光。喜迎国庆,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,推动青年学子树立坚定的理想信念,提升政治素养,西华大学航空航天学院于2024927日举行了以“追寻总书记四川足迹”为主题的实践活动,本次活动由学院党委副书记余莎莎老师与辅导员黄佳老师带队,学院研究生支部、本科生党支部、研究生党支部及学生班团干部代表参加

本次活动以参观学习的形式开展,同学们先后前往天府新区规划厅、成都科创生态岛以及北京航空航天大学成都创新研究院,深入了解总书记在四川的考察历程及其对地方发展提出的重要指导思想。

1 参观天府新区规划厅

在天府新区规划厅,同学们通过展览和讲解,详细了解了天府新区的发展规划及其在区域经济中的重要作用。大家深刻感受到,总书记提出的创新驱动发展战略在天府新区的落实情况,为四川经济社会的高质量发展提供了强大动力。

2 同志们在规划厅内进行参观学习

随后,同学们参观了成都科创生态岛,体验了科技创新的魅力。成都科创生态岛内的各类互动展品和先进的科技展示,让大家更加直观地认识到科技在推动社会进步和提高人民生活水平中的重要性。这一经历激励大家在今后的学习和研究中,积极投身于科技创新事业。

3 同志们在科技创新岛进行参观学习

最后,同学们来到北京航空航天大学成都创新研究院,了解了该院在航空航天领域的前沿研究和技术应用。大家对学院所取得的成就表示钦佩,并讨论了如何将这些先进理念融入自身的研究与实践中。

4 参观北航成都创新研究院

西华大学航空航天学院一直致力于培养矢志空天勇担强国重任的时代新人通过此次“追寻总书记四川足迹”实践活动,学院师生们不仅深刻体会到了总书记对四川发展的深切关怀与厚望,更在实践中加深了对新时代中国特色社会主义思想的理解与认同。同学们纷纷表示,将以此为契机,把学习成果转化为实际行动,努力学习专业知识,积极参与科研创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

责编:黄佳 编审:余莎莎