西华大学航空航天学院前往成都市政交通院交流座谈

作者:来源:航空航天学院发稿时间:2024-07-27浏览次数:10

726日,西华大学航空航天学院特聘院长张学军、院长江启峰一行前往成都市政交通院座谈交流,集团党委副书记、副董事长、总经理陆辉,集团党委委员、副董事长施涛及市市政交通院领导出席座谈会,集团低空经济研究专班相关负责同志参加座谈。

座谈会上,陆辉对张学军教授一行的到来表示热烈欢迎。他表示成都设计咨询集团自成立以来,始终坚持公园城市理念和创新驱动发展,在深耕传统优势业务的同时,努力开辟新发展赛道,积极参与成都市低空经济相关工作。希望以此次座谈为契机,深化交流合作,在低空项目策划、课题研究、成果转化等方面加强合作,共同推动成都市低空经济高质量发展。

c3fcedca01e89868823f1d44d601fb6

张学军介绍了西华大学航空航天学院基本情况、团队工作开展情况以,并分享国内低空发展前沿动态。他表示,集团业务涵盖规划咨询、建筑人防、市政交通、检验检测等领域,在传统设计领域融入低空相关设施、场景等方面大有可为,双方可加强在低空智联网建设、研究成果转化、人才交流培养等方面的合作,实现校企之间的优势互补、资源共享,促进双方共同发展。

会上,双方还就低空未来发展趋势进行了深度交流,同时明确了合作方向和重点。本次座谈交流加深了成都设计咨询集团与西华大学航空航天学院的互相了解,拓宽了合作途径,为后续深入合作奠定了坚实基础。