【党纪学习教育】航空航天学院教师党支部开展参观“罨画池廉洁文化基地”主题党日活动

作者:林秀兰来源:航空航天学院发稿时间:2024-07-12浏览次数:10

2024711日下午1点,为深入开展党纪学习教育,进一步推动廉政廉洁文化教育,提升教师党员廉洁自律意识,航空航天学院教师党支部前往崇州市罨画池廉洁文化基地开展主题党日活动。学院全体教师党员参加了此次活动。

1 主题党日活动现场合照

坐落于崇州市城区的罨画池博物馆是全国重点文物保护单位、四川省爱国主义教育基地、成都市家风教育示范基地,主要弘扬了传统文学文化、歌颂爱国主义思想,内有爱国主义诗人陆游、杜甫等历史文人留下的优美诗篇。在讲解员的带领下,党员同志们深入陆游祠参观,祠堂紧扣爱国主题。通过参观学习,同志们解了到南宋爱国诗人陆游的廉洁家风和生平事迹。陆游公忠体国、廉直传家的精神品质,赵抃清廉为官、勤政为民的光辉事迹,让同志们深受触动。

2 参观活动现场一

参观过程中,党员们积极互动,纷纷表示此次活动让大家深刻感受到了古代先贤的高尚品德和廉洁家风传承精神,激发了我们在新时代背景下坚守初心、廉洁奉公的责任感和使命感。

3 参观活动现场二

参与此次活动的党员同志们纷纷承诺,作为新时期共产党员,更应该高标准严格要求自己,在日常工作、生活中践行廉洁自律的良好品质。

责编:左亚兰 编审:刘子悦