【精准拓岗促就业,访企合作谱新篇】 西华大学航空航天学院赴四川省西核机电设备制造有限公司走访调研

作者:黄佳来源:航空航天学院发稿时间:2024-07-08浏览次数:16

为深化校企合作提升人才培养质量,拓宽学生实习、就业渠道,202475,西华大学航空航天学院党总支副书记余莎莎、副院长杜海、飞行器与推进系主任蒋云帆、学院辅导员黄佳及7名研究生前往四川省西核机电设备制造有限公司(以下简称“西核设备”)进行了“访企拓岗”活动。

(现场照片)

在西核设备副总经理钟明亮等的陪同下,余莎莎副书记一行首先参观了公司的生产车间及先进加工设备展示了公司在机电设备制造领域的专业实力和创新能力。参观结束后,双方在会议室举行了座谈交流会。会上,西核设备党委书记、董事长、总经理杨康平对此次到访表示热烈欢迎,综合办公室主任周先勤介绍了西核设备的发展历程、企业文化、技术优势以及主要产品等余莎莎副书记对学院历史、教育教学、人才培养等进行了介绍;杜海副院长针对学院科学研究、项目合作等进行了阐述;西核设备纪委书记杨诗涛结合西核设备发展情况与学院发展现状,表达了对高层次技术人才的需求。

(现场照片)

座谈中,双方就校企合作方式、人才培养方案、建立大学生实践基地、合作申报课题及成果转化等议题进行了深入交流并对双方在人才培养、科学研究等方面的合作前景充满期待。学生们也通过此次走访调研,对企业发展、职业成长等有了进一步的认识。

(现场照片)

此次“访企拓岗”活动不仅加深了西华大学与西核设备之间的了解和信任,也为双方未来的深度合作奠定了坚实基础。双方一致同意,将进一步加强沟通与联系,共同探索更多合作领域和方式,推动校企合作向更高层次、更广领域发展。

责编:左亚兰 编审:余莎莎