航空航天学院本科生党支部召开“七一”活动党员大会

作者:李嘉诚来源:航空航天学院发稿时间:2024-07-05浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立 103 周年202474日上午10点,航空航天学院本科生党支部于8526召开“七一”活动党员大会。本次会议由航空航天学院本科生党支部书记刘伟老师主持,全体党员参与。

首先,党员代表卞颖慧同志进行学习贯彻省委十二届五次全会精神宣讲--深入理解新时代治蜀兴川的新进展和高质量发展。通过深入学习王晓晖同志讲话的主要内容以及对四川发展的指导意义,要求青年党员要抓紧新时代治蜀兴川的重大机遇,为四川现代化建设奠定更加坚实的物质技术基础,在新时代西部大开发中走在前列、多做贡献。

观看王晓晖同志讲话

之后,刘伟老师就“严守群众纪律 走好群众路线”为主题开展党纪学习教育专题党课。他以“深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”、“准确把握《条例》主要特点及内容”以及“党组织和党员干部存在的风险隐患、改进措施及工作要求”三点展开阐述。针对党支部目前存在的问题出改进措施,要求全体党员同志共同努力积极创新党支部学习方式,优化组织生活形式,更好地为建设党支部而努力。同时观看“青年党员说”主题视频进一步激励了青年党员树好“青年志”、点燃“青年梦”、奋斗“青年路”,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党纪学习教育专题党课

观看“青年党员说”视频

最后,新党员面对党旗进行入党宣誓。在领誓员付增亮同志的带领下,全体党员进行庄严的党员宣誓,更加坚定了青年党员为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的决心与信心。

全体新党员入党宣誓

本次会议不仅提高了党支部的凝聚力,扎实地推进了党纪教育的学习,而且提高了党员同志对四川省当前面临的新机遇、新挑战的意识,促进了党员对建设四川、建设新中国的信心,激励党员同志为中华民族伟大复兴不断奋进。

责编:刘伟 编审:余莎莎