【访企拓岗促就业,凝心聚力共育人】 航空航天学院赴四川海特高新技术股份有限公司调研

作者:来源:航空航天学院发稿时间:2024-06-28浏览次数:11

2024627日,航空航天学院党总支副书记余莎莎、副院长杜海、智能传感与高速运算和岷山研究院联合实验室邓开毅、教师王昊飞、辅导员黄佳及学院13名飞行器动力工程专业学生赴四川海特高新技术股份有限公司进行了走访调研。

海特集团副总裁杨红樱及相关企业人员对我院教师、学生一行的到来表示欢迎。带领我们先后参观了航空发动机基地、集团展厅及部附件维修车间,详细了解公司业务布局、科技研发、生产制造及发展规划。海特集团装备事业部总经理助理庞昊对公司创新研发的航空产品进行了详细介绍。

座谈会上,余莎莎副书记首先介绍了学院在航空航天领域的学科建设、科研方向以及人才培养情况,强调了高校与企业合作的重要性,希望通过调研交流,了解企业真实需求,促进校企合作、人才培养,不断深入推进产学研用进程,在海特建立教学研实践基地,共同深度协同,培养复合型人才。

海特集团副总裁杨红樱在会上分享了海特对产业人才的需求、企业和高校开展产学研合作的看法,并表达了企业对优秀人才的渴望及共同培养高素质人才的意愿。校企合作能够让人才更深入业务,海特十分欢迎优秀学生到公司实践,综合培养更适合企业的人才。

航空航天学院副院长杜海在会上表示,未来可以和海特在人才培养和科研上深化合作,海特在航空产业链条上与学院的专业对口,学院和海特可以加强联系,研究产学研新合作模式。双方就加强合作的多个方面进行了交流,包括联合开展科研项目、实验室共建、人才实习实训、就业推荐等。

集团人力资源部总监邹瑜丁表示,通过校企合作可以设立学术导师,双向培训、交流合作,让企业的员工在高校深造,让学生能够参与到市场化需求的前沿应用科研中去。装备事业部总经理助理庞昊表示希望通过实习建立纽带,选拔出优秀人才,通过校企合作,加强交流培训和课题实践。

座谈会进行的同时,在集团人力资源部的精心组织下,我院13名学生参与了2024年暑期实习生面试,学生们表示本次实习面试经验十分宝贵,通过本次走访学习也了解到海特集团在业务布局、科技研发领域的高水平技术实力与发展。

最后,双方都希望进一步深化校企合作交流,在人才培养、教学研究、促生就业等方面将此次交流成果落地落实,深入推进校企合作。

责编:左亚兰 编审:余莎莎