空天之光,星光端午,携手同行

作者:潘万强来源:航空航天学院发稿时间:2024-06-11浏览次数:10

为弘扬中华传统文化,丰富同学们的课余生活,缓解2021级大三学子的学习压力,增进班级同学们的交流和感情。202465日晚1900—2140,西华大学航空航天学院21级辅导员黄佳老师与2021级同学在五教智慧教室以“空天之光,星梦端午,携手同行”为主题举办了心理活动,共同感受中华民族传统文化的魅力,在游戏互动中释放压力,进一步增强积极心理品质。

活动合影

本次活动首先由主持人进行开场,介绍主题与活动流程。同学们跃跃欲试,在愉快与激动的氛围中拉开了此次活动的帷幕。热身活动中,同学们体验包饺子、抢答端午相关知识,轻松愉悦的氛围让每个人都逐渐敞开心扉,融入了游戏当中。

活动现场1

接下来正式进入了游戏时间,分为两个游戏会场,丰富多样的游戏种类让大家都放声大笑,尽情享受着游戏带来的快乐。

分会场一:“小型欢乐游戏”专场

同学们进行了谁是卧底、手口不一、抢凳子等活动,身体与脑力的碰撞,增加了同学们之间团结合作能力的同时,大胆发言,表达自己对游戏的理解,从而提升自己的思考能力以及对自我的认知,鼓励大家通过游戏释放自己的学习压力,养成积极的释放压力方式。游戏中,与参赛者、裁判和观众的交流、分享自我感受,促进了社交能力和团队精神。

活动现场2

分会场二:“中型刺激游戏”专场

同学们进行了狼人杀、U-NO、德国心脏病等中型游戏。

中型游戏更加考验参赛者的眼力、脑力和技巧的三重结合,参与者在游戏过程中可以培养手眼协调的能力和耐心,增强了每个人的参与感,参与者全身心的投入,激烈的辩论与争夺,也引起了观看的同学的注意。营造起了更加和谐欢乐的集体游戏氛围。

活动现场3

通过此次活动,同学们亲身感受到了端午节的文化魅力,在游戏过程中培养了团队合作的能力,加深了对自我的认知。让大家在学习之余放松了身心,让自己敞开心扉,学会在学习生活中劳逸结合,希望更多的同学能够积极参加相关活动,释放自己,体会美好的大学生活。

责编:刘伟 编审:余莎莎