【访企拓岗】西华大学航空航天学院带领学生前往成都苏试广博环境可靠性技术有限公司面试

作者:来源:航空航天学院发稿时间:2024-06-04浏览次数:12

积极应对严峻就业形势,拓宽就业渠道,提高学生就业质量, 202464日,西华大学航空航天学院党总支副书记余莎莎老师和2024届毕业生辅导员杨霄老师推荐并带领毕业生前往成都苏试广博环境可靠性技术有限公司面试。

据悉,成都苏试广博环境可靠性技术有限公司成立于2015年,为上市企业苏州苏试试验仪器股份有限公司控股子公司,是一家专业从事产品环境与可靠性、电磁兼容、金属非金属材料检测、航空结构静力学试验的综合实验室,具有多方认证的各项资质和参与多项重大科研试验项目的成功经验,属国家及地方政府大力扶持的科技型服务业。试验项目与能力覆盖我国航空航天、电子、船舶、核工业、汽车、轨道交通、智能装备、仪器仪表、家用电器等领域产品。

在公司会议室,苏试人力资源部陈枫仪介绍了公司情况及招聘岗位要求。环境与可靠性实验室负责人和结构强度实验室负责人向面试同学介绍了工作内容和工作要求,并对同学们提出的问题进行解答。面试分为两个流程,首先是自我介绍,其次是进行无领导小组讨论。七同学分为两组,现场经过十分钟的激烈讨论后,每一组选出一个人进行汇报总结,在总结的过程中组内同学都积极进行补充,取得良好效果。

学院心系同学们的发展,学院余莎莎副书记全程参与了面试过程,并且引导同学们以发展的眼光做好长远规划,转变身份观念,做好踏入社会的准备,进一步了解企业和行业,沉下心、踏实干。

随后一行人参观了苏试环境、结构、电磁干扰实验室等,双方都希望未来能够进一步加强科学研究、实习实训、人才培养等产学研用全方位的合作,拓宽合作领域、加深合作力度,有望推进后续教深度融合此次“访企拓岗”活动,不仅有助于学生们更好地了解企业需求,获得就业机会,也为企业提供了优秀的人才资源,为双方后续合作奠定良好基础。