陈金良教授应邀在“第二期燕赵测绘大讲堂”上作专题报告

作者:林秀兰来源:航空航天学院发稿时间:2024-06-03浏览次数:10

应河北省自然资源厅的邀请,西华大学航空航天学院特聘专家陈金良教授,于2024530日在河北省涿州市举办的“第二期燕赵测绘大讲堂”上作了航空法规与空域管理专题报告,陈教授的报告紧扣大讲堂“测绘航空摄影监督管理主题,从空管的必要性、国际国内航空法规的体系、惯例、飞行规则、空域的使用申报、无人驾驶航空器的飞行组织实施以及中华人民共和国飞行基本规则的解读等方面,作了系统、生动的讲解。河北省自然资源厅国土测绘处、保定市自然资源和规划局、涿州市自然资源和规划局、河北省地理信息产业协会有关人员以及河北全省具有航空摄影测绘资质的367个单位共计1200余人参加了此次线上、线下的听讲。河北省自然资源厅国土测绘处李红涛副处长在此次大讲堂总结时说:此次讲座内容丰富、案例生动,对测绘行业提高政治站位、提高监管水准、提升监管和服务水平、准确把握新时代 、新征程测绘地理信息”两支撑、两服务“的工作定位,敏锐把握无人机技术为测绘行业发展带来的新机遇、新挑战、坚持守正创新、统筹发展与安全、加快推进全省测绘地理信息行业转型升级具有很大的推动和促进作用。

报告现场1

报告现场2